Великий учитель.

Наверняка многие видели это фото на фоне разных умных и не очень мыслей совершенно различных авторов. Немногие знают, кто этот человек на самом деле, в основном это люди, занимающиеся айкидо. Собственно, этот человек и есть основатель айкидо Морихэй Уэсиба, в Японии его называют О` Сэнсей, что в переводе означает "Великий учитель".

Недавно группа питерских художников HoodGraff восстановила справедливость на стене Китайского сада дружбы на Литейном проспекте.


Автор фото: Антон Ворон.

Музей Тесовской УЖД

Примерно в четырех часах езды от Петербурга и двух часах езды от моей дачи на стыке Ленинградской и Новгородской областей располагается прекраснейший железнодорожный музей, созданный, как и все прекрасные музеи в нашей стране, энтузиастами без копейки бюджетных денег. В музее собран узкоколейный подвижной состав колеи 750 мм. Все экспонаты на ходу. Создатели и владельцы музея восстанавливают их прямо на своем дачном участке, куда завели специальный подъездной путь.

О месте и о музее можно почитать тут и тут

Я же расскажу о своих впечатлениях.


Collapse )

Пушкинские горы и интересности вокруг.

Поездка случилась очень спонтанно и неожиданно. В июле 2016 мы собирались ехать в эколагерь на Чудское озеро, но в последний момент организаторы сообщили, что не смогут нас разместить так, как нам хотелось бы.
Итак, есть определенная сумма денег и неделя времени. Куда поехать? После суточных раздумий было принято решение отправиться в Псковскую и Новгородскую области на автомобиле. Путешествовали с маленьким ребенком 6 меяцев.
Маршрут получился вот такой: Трубников Бор – Великий Новгород - Любенск – Вечаша – Псков – Старый Изборск – Пушкинские Горы – Алтун – Бежаницы – Локня – Старая Русса – Трубников Бор. В Трубниковом Бору у нас дача, поэтому старт и финиш не из Петербурга.

Collapse )